Kehadiran Walikota Tasikmalaya pada kegiatan PSPL LP3I 2017

Sebanyak 200 mahasiswa baru LP3I Tasikmalaya mengikuti seminar motivasi di Aulia Hall Center kemarin (11/9). Dalam kesempatan itu, Wali Kota Tasikmalaya Drs H Budi Budiman menjadi pembicara. Dia membeberkan kunci sukses untuk para mahasiswa. “Untuk menjadi orang yang suk ses, milikilah kelima sifat ini yakni disiplin, pandai, jujur, ji wa kepemimpinan dan pandai ber gaul atau silaturahmi,” ujar Wali Kota. Selain itu, kata H Budi, dalam menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN diperlukan SDM yang punya daya saing. “Melalui pendidikan lah, kita bisa menciptakan SDM yang berkualitas dan memiliki daya saing,” ujarnya. LP3I yang memiliki konsep link and match, kata dia, bisa mencetak lulusan yang siap kerja. “LP3I memiliki lima jurusan yang dibutuhkan di dunia kerja saat ini,” ujar H Budi. Branch Manager LP3I Tasikmalaya H Rudi Kurniawan ST MM mengatakan seminar motivasi ini digelar dalam rangka Pengenalan Sistem Pendidikan dan Lingkungan (PSPL) 2017. “PSPL ini bertujuan untuk mengenalkan dunia perkuliahan dan memberikan motivasi para mahasiswa mengenai tujuan kuliah,” katanya. PSPL ini digelar tiga hari yakni Senin sampai Rabu (11-13/9). Hari pertama diisi dengan seminar-seminar. Hari kedua, dilaksanakan bakti sosial, olahraga dan pentas seni. Adapun hari ketiga mahasiswa baru mengikuti outbond. “Harapannya, setelah PSPL para mahasiswa baru siap untuk belajar sungguh-sungguh di LP3I,” ujarnya. Rudi menambahkan, setelah menempuh pendidikan di LP3I, para mahasiswa juga bisa melakukan sertifikasi BNSP sehingga memiliki daya saing di dunia kerja. (na)